Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно–гостиничного бизнеса.

Все страницы Страница 2 из 8 Нормы производительности могут быть установлены практически на каждом рабочем месте хронометрированием, то есть определением времени, необходимого для выполнения операции или задания. Комплектация всех отделов предприятия кадрами производится в соответствии с данными хронометрирования и учетом прогнозируемого спроса заполняемость отелей и ресторанов, посещаемость парков и т. Производительность труда служащих можно измерять путем деления общей выручки с продаж на расходы по зарплате. Например, при общей сумме выручки долларов и расходах на зарплату долларов производительность труда определяется коэффициентом 5. Это означает, что из каждого доллара, потраченного на зарплату, извлечена прибыль 5 долларов. Другой способ измерения производительности труда -разделить сумму выручки на число служащих, чтобы узнать, какую прибыль предприятию принес средний служащий. Производительность труда официантов можно рассчитать, разделив количество обслуженных посетителей на количество официантов, а производительность труда регистраторов гостиницы можно определить, разделив количество прошедших регистрацию гостей на количество служащих в офисе главного администратора. Комплектование и отбор - вот главные элементы процесса формирования рабочих кадров предприятия, который начинается с объявления вакансий. Обычно это делается сначала внутри самой организации, потом выносится за ее пределы. Заявления потенциальных кандидатов на вакантные должности поступают по разным каналам:

Работодатели Эстонии готовы повысить минимальную зарплату — на 40 евро

Закон Парето Этот закон, пожалуй, наиболее известный из тех, о которых сегодня пойдет речь. Закон Паркинсона Этот закон, пожалуй, многие испытывали на себе. Историк Паркинсон сформулировал правило о том, что работа будет стремиться заполнить всё время, выделенное на неё.

Тюменская область Бизнес-журнал. здравоохранении, гостиничном бизнесе, малоэтажном строительстве, прокате автотранспорта Здесь и сейчас главное — производительность труда, безошибочность технологии, лучшие.

Заказать новую работу Оглавление Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: Понятие производительности труда,её значение. Факторы, влияющие на производительность труда и их соотношение. Методы расчёта производительности труда стоимостной,натуральный и др. Часть 2.

Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда 27 Ноября 9 Исследования Каким образом можно диагностировать возможные направления заимствования технологий для целей модернизации на уровне региона? Из каких стран и из каких регионов России могут позаимствовать регионы страны более прогрессивные технологии? Какие аналитические методы позволяют сделать это? И как эти методы работают применительно к экономике Краснодарского Края? Общий контекст исследования. В настоящее время в российской науке и политике ведется широкая дискуссия о модели развития и главном источнике роста российской экономики на ближайшее десятилетие.

В ООО «Гранд Отель» - линейная организационная структура, характерная для предприятий малого бизнеса (рис.1). Управляющий создает имидж гостиницы. Производительность труда характеризует результативность.

Подобная сложная дробная структура издержек определяется в значительной степени многоплановостью гостиничного хозяйства. Однако каждый показатель и в части доходов, и в части издержек требует не только сравнительного анализа их доли в экономике предприятия, но и тщательного рассмотрения каждого отдельного показателя. Не менее важен показатель структуры проживающих. Принято делить сегменты рынка на деловых людей, государственных служащих, туристов, участников конференций и совещаний и прочих.

По этому показателю также очень большой разброс зависимости от места расположения гостиницы. Решающими при определении доходов гостиницы являются показатели уровня загрузки и тарифной стоимости одного дня проживания. Продажа услуг гостиничного сервиса. Продажа гостиничного продукта услуг это завершающий этап маркетинговых мероприятий, осуществляемых гостиницей на рынке данных услуг. Каждой гостиницей разрабатывается эффективная система продажи услуг гостиничного сервиса с учетом главных целей их производства: Для определения своих потенциальных возможностей гостиницами производятся определенные расчеты, которые становятся на некоторый период программными документами.

Сразу же в основу расчетов берется инвентарное количество мест в гостинице или емкость номерного фонда. Определяют его умножением единовременной вместимости гостиницы на число календарных мест в планируемом периоде как правило, месяц; квартал; полугодие; год. Время простоя под плановым ремонтом Пр определяем с учетом того, что цикличность планового ремонта номерного фонда гостиниц 5 лет, согласно положению о проведении планово предупредительного ремонта жилых и общественных зданий.

Средняя продолжительность ремонта одного инвентарного койко-места гостиниц 10 дней.

Внедрение новых технологий в систему управления гостиничным комплексом

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального.

Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна.

"Бережливый бизнес- высокая производительность" Мероприятие состоится 13 – абря в гостиничном комплексе"Интурист". позиции в вопросах повышения производительности труда и внедрения.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Такое положение вызвало усилением конкуренции на рынке гостиничного бизнеса. Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран, входит в число трёх крупнейших экспортных отраслей и представляет обширный рынок рабочих мест. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничных предприятиях является предоставления услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами.

Возможности повышения конкурентоспособности гостиничной инфраструктуры лежат в основном в сфере повышения качества обслуживания и расширения сферы оказываемых услуг, что и обусловливает актуальность темы курсовой работы. Каждое предприятия отличается определенными условиями производительности труда, которые могут повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Рост производительности труда на гостиничном предприятии является основным фактором развитием производительности.

При этом на уровень производительности оказывают влияния величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда, технико - технологическое состояние производства.

Мониторинг/производительность труда

Высокая занятость влияет на производительность труда Производительность труда в России в разы ниже, чем в развитых странах. Однако измерить производительность труда очень сложно, поскольку способов измерения этого показателя много, и каждый дает различный результат. Все оценки и разработки на их основе мер по стимулированию роста эффективности российской индустрии не выдерживают критики и не включаются в экономические программы.

Аспирант Института экономики РАН Александр Зайцев попытался оценить динамику производительности труда в России с года, сравнить ее с показателями других стран в отраслевом разрезе и выяснить, что препятствует ее более динамичному росту.

Производительность труда в экономике Российской Федерации бизнес к повышению уровня производительности труда в России, а их . гостиницы и рестораны; операции с недвижимым имуществом, аренда и.

В предыдущие кризисы х годов падение производительности было более глубоким",— отмечает ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков. Он уточняет, что показатель производительности труда Росстат рассчитывает как соотношение темпов роста ВВП и темпов изменения отработанного времени, и поэтому неудивительно, что кризисное увеличение временной занятости негативно сказалось на производительности труда, даже несмотря на обвальные увольнения неэффективных работников.

Эксперты в целом оценивают ситуацию со снижением производительности в кризис как переломный момент в соотношении роста зарплат и роста производительности труда, ожидая, что их темпы сравняются. Ранее такая тенденция уже фиксировалась, причем в основном это происходило за счет более существенного снижения реальной зарплаты. То, что рост реальной зарплаты в коммерческом секторе будет соответствовать росту производительности труда — в отличие от ситуации предкризисных лет,— отмечается и в прогнозе Минэкономики на годы.

Дарья Николаева.

Повышаем производительность труда

Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса. Понятие трудовых ресурсов предприятия, их место в экономическом потенциале и значение для предприятия. Численность и состав работников предприятий ресторанно—бизнеса. Показатели, характеризующие общую численность работников предприятий, их расчет. Профессиональные стандарты и должностные обязанности работников ресторанно — гостиничного бизнеса.

Командная работа при участии бизнес-консультантов, тренеров и поддерживать производительность труда персонала на должном уровне.

Что важно знать о дизайне для успешного бизнеса: Дизайн магазина К процессу созданию интерьера в магазине необходимо подойти с пониманием того, что любой дизайн в торговле, должен работать как бизнес-инструмент, способствующий более успешной продаже товара. Для дизайнера магазина важно поддерживать баланс между впечатлением от интерьера в магазине или бутике и основным товаром - интерьер не должен стать конкурентом продаваемому в нем товару.

Дизайн ресторана Интерьер ресторана является очень важной составляющей успеха. Известно, что правильно спланированное и оформленное пространство внутри ресторана способно обеспечить дополнительную популярность заведения, повысив тем самым количество гостей и постоянных клиентов. Стильный и модный дизайн интерьера ресторана стоит в одном ряду с оригинальным меню и хорошим шеф поваром. Дизайн офиса Дизайн интерьера офиса важная часть успешного бизнес, офис это лицо вашей компании.

Эксклюзивный интерьер офиса произведет впечатление на ваших клиентов и бизнес партнеров. А удобные и эргономичный рабочие места повысят боевой дух вашей команды и сделают Вас привлекательным работодателем. Дизайн гостиницы Современный гостиничный бизнес это среда, где очень высокая конкуренция.

Высокая занятость влияет на производительность труда

Приложение 1. Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работника предприятия 86 Введение В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. На протяжении последней четверти двадцатого века такое положение усиливает конкуренцию на рынке гостиничного бизнеса.

приходится 45% всех доходов гостиничного бизнеса в США, при В России производительность труда в гостиничных сетях достигла 75% от.

Авдеев В. Авдеев, А. Воронов А. Воронов, И. Львович, Ю. Преображенский, В. Гусарова И.

Топорные технологии

Основные преимущества — безопасная мобильная платформа для развития вашего бизнеса и ведения бизнеса на мобильных платформах. Лучший в своем классе показатель возврата инвестиций : Лучшее в своем классе решение в области безопасности: Лучшие в своем классе приложения: Обеспечение безопасности при работе с мобильными приложениями. Вместе с тем, в отличие от традиционной -инфраструктуры, среда мобильных устройств крайне разнородна.

и гостиничного бизнеса, выделены следующие современные проблемы внимания вторичной адаптации Снижение производительности труда и.

Из общей суммы потенциального роста в 63 процентных пункта 52 пункта могут быть достигнуты в результате увеличения производительности несетевых гостиниц до уровня США, а 11 пунктов - за счет повышения производительности гостиничных сетей. Несетевые гостиницы Иллюстрация Интервью с руководителями несетевых гостиниц Иллюстрация 10 Процесс производства услуг По этой группе факторов отставание производительности труда по сравнению с США объясняется неэффективной организацией труда, низкой заполняемостью гостиниц, некачественным обслуживанием и состоянием основных фондов.

Низкая заполняемость 25 процентных пунктов отставания производительности среди несетевых гостиниц объясняется резким снижением заполняемости гостиниц в пост-советский период. Процент заполняемых номеров в год Источник: Госкомстат; Интервью; Анализ"МакКинзи" Иллюстрация 11 Снижение заполняемости несетевых гостиниц отрицательно отразилось на производительности труда по причине наличия категории сотрудников, численность которых невозможно варьировать в зависимости от заселяемости гостиницы к этой категории относятся сотрудники администрации, инженерно-технических служб и дежурные по этажам.

В большинстве гостиниц также сохранилось и большое число"лишних" штатных единиц горничных , потребность в которых зависит от уровня заполняемости. Это дополнительно усугубило падение производительности труда. Данную категорию сотрудников можно в любой момент уволить без какого бы то ни было ущерба для процесса производства.

Почему в России низкая производительность труда?