Литва и Латвия: как получить вид на жительство или перенести бизнес в страны ЕС

Бизнес иммиграция Бизнес иммиграция является одной из основных иммиграций в Литву. В последнее время регламентирование бизнес иммиграции является особенно динамичным. Особое внимание уделяется фактической эффективности бизнеса, контролю за фиктивными компаниями. В случае бизнес иммиграции, основные требования предъявляются к стоимости собственного капитала компании, к сумме средств, инвестированных иностранным гражданином, к составу персонала, к сумме заработной платы, продолжительности рабочего времени и осуществлению деятельности. Руководствуясь положениями правовых актов Литовской Республики, для того, чтобы иностранный гражданин получил вид на жительство в Литве на основе осуществления бизнеса и намерения продолжать его, должны быть выполнены следующие требования: Стоимость собственного капитала литовского предприятия составляет не менее 28 евро, из которых не менее 14 евро — средства, инвестированные иностранным гражданином, или другое имущество; 3. На литовском предприятии полный рабочий день работают граждане Литвы, государства-члена Европейского Союза или государства-члена Европейской ассоциации свободной торговли или иностранцы, постоянно проживающие в Литве, заработная плата которых всего персонала - не менее 2-х средних месячных заработных плат в Литве; 4.

Деловая культура Литвы. Этикет.

Практика Открытие бизнеса в Литве Мы предоставляем юридические консультации на всех этапах открытия и ведения бизнеса, начиная от регистрации компаний, совместных предприятий, других форм юридических лиц, филиалов и представительств. Кроме того, мы обладаем всесторонним пониманием литовской корпоративной культуры и практики ведения бизнеса. Литва является экономически привлекательной страной для зарубежных инвесторов.

Эта инициатива стартовала в Литве в году, а к году «Dalios saskaita», Литовское агентство поддержки бизнеса (инициативная группа).

При этом особенно много критических стрел направляется в сторону Литвы, и прежде всего — из-за последовательной поддержки правительством и народом этой страны усилий Украины по проведению реформ и перехода на общеевропейские стандарты. Однако, эти публикации российской аудитории, в большинстве случаев недоступны. Чуть больше года Вы возглавляете правительство Литвы. Что Вы можете выделить как главное из того, что вам удалось? Сначала главное было — сформировать правительство на других основаниях, чем предыдущее.

Все министры отбирались по профессиональным качествам. Первый год прошел, и можно сказать, что это было хорошее решение, чтобы все министры работали как одна команда. Тут нет политических передряг и мы имеем проект бюджета на следующий год. Все понимают, что есть общие приоритеты, и надо действовать слаженно. Конечно, получилось так, что во многих отраслях жизни была стагнация, потому что не было настоящей реформы высшего образования.

Мы ее начали, и она уже получила развитие. С этой реформой мы будем иметь новую сеть государственных высших школ и новое качество высшего образования.

Деловые компетенции являются основой обучения, но это только часть образования. Вильнюсский бизнес колледж стремится помочь студенту стать самостоятельной личностью, которая: В колледже преподают квалифицированные специалисты из Литвы и зарубежных стран, многие из которых являются практиками. Все преподаватели имеют как минимум степень магистра, некоторые из них — ученые, имеющие степень доктора наук по различным специальностям, а также ученое звание доцента или профессора.

Литовский президент Даля Грибаускайте сообщила, что окончательно договорилась с главой Европейской организации по ядерным.

Свяжитесь с нами Отправить Наиболее благоприятной страной для начала предпринимательской деятельности является Литва. Начинающему бизнесмену довольно легко начать свой бизнес именно здесь, так как это государство имеет самый низкий во всей Европе налог на прибыль, а также лучший показатель регистраций предприятий среди всех балтийских государств. Наиболее популярные организационно-правовые формы бизнеса в Литве 1. Закрытое акционерное общество с ограниченной ответственностью , сокращенно Самый распространенный тип среди зарегистрированных литовских предприятий.

Компания имеет ограниченное количество акционеров не больше человек и требование к статусу директора литовский резидент или гражданин Европейского союза. Открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью , сокращенно В отличие от предыдущей формы, открытое общество не ограничено в количестве акционеров и пользуется правом публичной продажи акций. Список необходимых документов для начала деятельности ООО:

Как открыть бизнес в Литве

И объяснил, что не ходит на думу из-за Карабаса-Барабаса По словам депутата, он решил организовать бизнес в Литве, поскольку"сейчас в России бизнесу живется не очень сладко — постоянно меняются правила игры — налоговые, администрирования, да и, вообще, экономическая ситуация, которая сложилась вследствие введенных санкций,"бьет" по карману населения, по покупательной способности". Поэтому я принял решение — попробовать свои силы в другой стране, например, в Литве, хотя рассматривались и другие варианты — Чехия, Венгрия.

Признаюсь честно, поначалу было страшно — чужая страна, другие законы, вдруг не получится. Зато сейчас, по прошествии года, считаю, что принял тогда правильное решение. В Литве я чувствую себя очень комфортно", - рассказал он. Выбор народного избранника пал на Вильнюс.

"В результате взаимных санкций ЕС и РФ, а также возникшей напряженности на рынках сбыта бизнес Литвы недополучит млн литов ( млн.

Компания расположена на территории площадью 4,5 гектара. Очень проходное место, благодаря этому ресторан имеет постоянный поток туристов и гостей города в любое время года. Площадь - м2. Имеется вневедомственная охрана с тревожной кноп Находится в центре города. Каждую неделю в ресторане проходят концерта, которые привлекают и литовцев, и иностранцев. Бизнес рентабелен, имеет выгодное месторасположение недалеко от железнодорожного вокзала, что обеспечивает постоянный поток людей.

У кафе есть алкогольная лицензия на Вильнюс, Литва Покупая готовую компанию, Вы легко и быстро можете начать свою предпринимательскую деятельность в Европе. Компании уже имеют действующий счет в надежном банке, также можем открыть новый банковский счет. В наличие как абсолютно новые компании Открыт счет в банке, изготовлена печать, регистрационный адрес юридического лица.

Власти Литвы предложили штрафовать бизнес за выдачу одноразовых пакетов

Основание для выдачи деловой визы Приглашение от литовского юридического лица. Достаточно скана приглашения от принимающей компании из Литвы. Приглашение от организации, зарегистрированной в другой стране не в Литве , не является основанием для выдачи Вам деловой визы в Литву. При запросе многократной визы желательно указать приблизительный план поездок в течение запрашиваемого периода; если расходы покрывает приглашающая компания, то должна быть отдельно прописана финансовая гарантия.

Если приглашающая компания не гарантирует покрытие расходов, то пусть укажут в приглашении, кто несет материальную ответственность: Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке приглашающей организации и заверено подписью авторизованного лица.

Нашим предпринимателям стало проще получить вид на жительство для работы в Литве, а если свой бизнес в этой стране уже.

Третья наиболее часто упоминаемая причина — желание превратить свое хобби в бизнес: Сравнительно реже среди причин, которые побудили открыть собственное дело, новые предприниматели называли желание работать по свободному графику, и потерю предыдущей работы. Однако зачастую у них всех есть нечто общее — это смелость браться за что-то новое и желание реализовать свои мечты.

Опыт развитых стран показывает — чем больше людей вовлечены в предпринимательскую деятельность, тем выше уровень жизни в стане в целом. Однако важно не только количество, но и качество. Мы хотели бы, чтобы новые предприниматели в Латвии ставили перед собой более амбициозные цели. В Латвии в году было учреждено 10 новых предприятия. Это чуть меньше, чем в м, когда работу начали 10 компаний, но в целом число учреждаемых фирм в Латвии уменьшается уже с года.

Посылки в пределах Литвы

Представители Министерства по культуре и туризму, руководители ряда ведущих туристических компаний и торгово-промышленной палаты Калининграда посетили Клайпеду, Палангу и Вильнюс, где встретились с литовскими коллегами, обсудили возможности сотрудничества. Приезд в Литву российских гостей стал своеобразным ответным визитом на проходивший в октябре в Калининграде Международный форум предпринимателей Балтийского моря, где из пяти бизнес-миссий литовская была самой активной.

Вследствие этого миссия получила ответное продолжение, а уже 12 декабря литовские предприниматели снова приедут в Калининград. В рамках трехдневной поездки гостей из российского региона в Вильнюсе состоялся экономический форум с участием представителей бизнеса Литвы и Калининграда, организованный Посольством Российской Федерации в Литве и Торговым представительством.

Основной темой встречи стала сфера туризма, которая на сегодняшний день играет важную роль в развитии межрегиональных отношений.

Как открыть международный бизнес в Литве. Многие эксперты считают Литву самой подходящей в прибалтийском регионе страной для создания и.

Развитие бизнеса в Литве Развитие бизнеса в Литве Хорошие возможности инвестирования и торговли в Литве в последние годы привлекают всё больше зарубежных предприятий и иностранцев, которые выбирают Литву, как стабильное государство, со сравнительно несложной и безопасной политикой инвестирования. Привлечение инвестиций в Литву - это одна из самых важных стратегических целей государства, поэтому для обеспечения наиболее эффективного осуществления упомянутой цели Литва постоянно совершенствует свой имидж и свою привлекательность среди инвесторов не только внутри страны, но и в отношениях с зарубежными государствами или физическими лицами, проживающими в зарубежных государствах.

Для максимального увеличения числа инвестиций и их объёма в Литве даже развита государственная система поддержки зарубежных инвесторов, желающих обосноваться в Литве и заниматься здесь своей деятельностью. Предпринимательский сектор Литвы был реформирован и в настоящее время соответствует всем требованиям и стандартам Европейского Союза, поэтому Литва привлекает инвесторов из-за обеспечения безопасности, прозрачности инвестирования и его соответствия установленным требованиям.

Во избежание изолированности бизнеса в Литве и обеспечения его глобальности Литва заключила соглашения об исключении двойного налогообложения с 53 государствами мира, в том числе с Великобританией, США, Канадой, Китаем, Швейцарией.. Поэтому бизнес в Литве становится глобальным и более доступным для инвесторов из зарубежных стран. Согласно положениям законодательных актов Литвы, инвестирование в предпринимательскую деятельность в Литве является законным основанием для иммиграции иностранца в Литву.

«Манекены», бизнес «на стволах» и деньги Польше: выборные скандалы в Литве

Порядок открытия и виды компаний в Литве. Открытие общества с ограниченной ответственностью ООО в Литве. На сегодняшний день общество с ограниченной ответственностью является самым распространенным видом компаний для того, чтобы начать бизнес в Литве.

Бизнес-журнал, Редакция В Кене поезд пересекает сразу две границы: Белоруссии и Литвы. Вагон поочередно проверяют пограничники и.

Институт комплексных стратегический исследований, , Центр социально-экономических исследований, Парламентская элита в посткоммунистической Литве — гг. — . Социальная стратификация России и Восточной Европы: . , , : - 9. :

Бизнес в Литве: руководство

Версия для печати В году среднестатистический житель Литвы старше 15 лет выпил 18,2 литра чистого алкоголя, что считается абсолютным мировым рекордом. Эстония находится на м месте с показателем 12,8 л. Каковы они, особенности национальной борьбы за трезвость?

Адвокатское объединение"Бауман Кондратюк" оказывает поддержку на всех этапах ведения бизнеса в Литве: выбор региона инвестирования.

Карта сайта Налоги в Литве Осуществляя экономическую деятельность на территории Литвы, любые хозяйствующие субъекты вне зависимости от происхождения их капитала облагаются следующими основными налогами: В Клайпеде величина зоны составляет га. Для получения права работы в свободной экономической зоне Литвы необходимы инвестиции в экономику Литвы не менее , евро это означает, что капитализация бизнеса — активы и оборот должны быть не менее тыс.

Втором обязательным условием для регистрации в СЭЗ является создание 20 рабочих мест для местных граждан или постоянных жителей Литвы. В свободных экономических зонах поощряется развитие следующих видов коммерческой деятельности: Как получить гражданство Литвы Наши услуги: Если Вы выразите желание осуществлять бизнес в свободных экономических зонах Литвы, наша юридическая компания окажет практическое содействие в интегрировании в свободные экономические зоны подготовка необходимого для интегрирования в СЭЗ пакета документов.

Организаторы «Евровидения» не станут пересматривать результаты Литвы

Убийство Павла Шеремета Скандал в Литве: В парламенте Литвы начат процесс импичмента депутату Артурасу Скарджюсу, которого уличили в протежировании ветряной и солнечной энергетики и связи с белорусскими предпринимателями. В состав комиссии по импичменту вошел и многолетний лидер консерваторов, бывший премьер Литвы Андрюс Кубилюс. И вот теперь Кубилюс получил ответный удар.

DELFI - Свой бизнес хотели бы иметь 38% жителей Литвы, а почти половина жителей страны в той или иной форме работает на себя.

Даниил Смирнов журналист 7 Литовские борцы с коррупцией расследуют особенности местного бизнеса на крови. Кровь любого донора делится на эритроциты, тромбоциты и плазму. Из плазмы делают препараты. На них — огромный спрос в медицине. Литовцы хотят понять, не пытался ли их национальный донорский центр отдать эту отрасль в руки конкретной компании. Литовские правоохранительные органы развернули следственные действия и в Латвии — в качестве свидетеля допрашивали министра здравоохранения Анду Чакшу.

У службы спецрасследований Литвы есть подозрения, что бывшая глава Национального донорского центра Йоана Бикульчене и руководство компании сообща стремились захватить и монополизировать сбор плазмы крови. Причём не только в Литве, но и Латвии. Министр здравоохранения Латвии Анда Чакша подтвердила, что разговор с сотрудниками правоохранительных органов Литвы имел место: Она подчеркнула, что в Литве и Латвии принципиально разные подходы к донорству крови.

Служба спецрасследований Литвы допросила и главу Латвийского Государственного центра доноров крови Эгиту Поле.

Из МОСКВЫ в ЛИТВУ. Переезд. Опыт. Бизнес.